domenica 23 novembre 2014


         2014        

DIABETE E FESTIVITA' 

Anche quest’anno sono in arrivo le festività di Natale e come ogni anno dovremo affrontare la sfida “dolci”.

Anche un ragazzo che convive con il diabete deve avere un dolce Natale.

Serve ricordare le regole di sempre,
     Non è l’alimento il problema, ma il contenuto di carboidrati nella porzione assunta
     Non sono i carboidrati di un alimento il problema, ma la somma di tutti i carboidrati assunti nel pasto
     Adattare la terapia insulinica alla quantità di carboidrati assunti
     Aumentare l’attività fisica in relazione alle eccezioni che ci siamo concessi

   Pillola
  Panettone                    carboidrati 50/60 su 100g 
  Pandoro                      carboidrati 40/50 su 100g 
  Torrone                       carboidrati 93 su 100g
  Noci secche                 carboidrati 10 su 100g
  Pistacchi secchi          carboidrati 27 su 100g
  Mandorle secche        carboidrati 21 su 100g
  Nocciole secche          carboidrati 18 su 100g
  Arachidi tostate          carboidrati 8,5 su 100g

“Uno strappo alla regola ogni tanto non sarà la nostra rovina, basta saperlo fare con criterio: saper scegliere il momento adatto, saper dosare l'insulina, sapere rinunciare a qualcosa prima per far posto alla desiderata fettina di dolce.

Se la fetta di dolce può essere l'eccezione che conferma la regola, cerchiamo di stare attenti a non fare in modo che questa eccezione diventi la regola!

Nessun commento:

Posta un commento