2014
DIABETE E FESTIVITA'
DIABETE E FESTIVITA'
Anche quest’anno sono in arrivo le
festività di Natale e come ogni anno dovremo affrontare la sfida “dolci”.
Anche un ragazzo che
convive con il diabete deve avere un dolce Natale.
Serve
ricordare le regole di sempre,
Non è l’alimento il problema, ma il contenuto di
carboidrati nella porzione assunta
Non sono i carboidrati di un alimento il
problema, ma la somma di tutti i carboidrati assunti nel pasto
Adattare la terapia insulinica alla quantità di carboidrati assunti
Aumentare l’attività fisica in relazione alle eccezioni che ci siamo concessi
Panettone carboidrati 50/60
su 100g
Pandoro carboidrati 40/50 su
100g
Torrone carboidrati 93 su 100g
Noci
secche carboidrati 10 su 100g
Pistacchi
secchi carboidrati 27 su 100g
Mandorle
secche carboidrati 21 su 100g
Nocciole
secche carboidrati
18 su 100g
Arachidi tostate carboidrati
8,5 su 100g
“Uno strappo alla regola ogni
tanto non sarà la nostra rovina, basta saperlo fare con criterio: saper
scegliere il momento adatto, saper dosare l'insulina, sapere rinunciare a qualcosa prima per far posto alla desiderata fettina di dolce.
Se la fetta di
dolce può essere l'eccezione che conferma la regola, cerchiamo di stare attenti
a non fare in modo che questa eccezione diventi la regola!
Nessun commento:
Posta un commento